Sie sind hier:  Home  Badminton Erwachsene
Samstag, 23.März.2019, 04:33

Erwachsene

Seit weit über 20 Jahren besteht im Turnverein Huntlosen eine Badmintonabteilung. Schon vor der Fertigstellung der neuen Sporthalle in Huntlosen reifte bei einigen Spielerinnen und Spielern der Gedanke, sich zukünftig mit anderen Mannschaften messen zu wollen.
Mit Beginn der Saison 2007 / 2008 nimmt man nun am Punktspielbetrieb des NBV (Niedersächsischer Badmintonverband) teil. Gleich in der ersten Spielzeit schaffte der TV Huntlosen in der Kreisklasse (O 19) den „Durchmarsch“ und stieg in die Kreisliga auf, wo man sich zur Hinrunde 2008 / 2009 mit dem vierten Platz gut behaupten konnte. Darüber hinaus wurde auch eine Mannschaft für die Bezirksklasse (O 35) gemeldet. Und auch hier ist man mit den Ergebnissen recht zufrieden.
Bei allen Spielerinnen und Spielern steht, trotz einer kleinen Portion erforderlichen Ehrgeizes, jedoch nicht der Erfolg, sondern die Freude an der schnellsten Ballsportart der Welt im Vordergrund. Daher wird innerhalb des Trainings kein Unterschied zwischen dem „Profi“ und dem „Anfänger“ gemacht und der Spaß am gemeinsamen Spiel steht deutlich im Vordergrund. Badminton ist ein Sport für jedermann und vergleichsweise einfach zu erlernen, so dass sich auch recht schnell Erfolgserlebnisse einstellen. Für Tipps und Einsteigerhilfen stehen die erfahrenen Spieler immer gerne zur Seite.